Мы многое, в жизни, теряем по собственной воле

Мы многое, в жизни, теряем по собственной воле,
Боясь осуждений предвзятых, нелепой молвы.
Боимся менять свою, якобы грешную, долю,
Чтоб выглядеть в правильном свете с любой стороны.
Боимся последствий давно совершённых ошибок.
В неправильном выборе места, наград и побед.
В ошибочном выборе нужных дорог и тропинок.
Боимся просчётов, потерь "всемогущих" монет.
Боимся себя изменить и вокруг себя что-то,
Привычно оставшись, как многие, так.. в стороне.
Боимся покинуть привычную зону комфорта
И новое что-то боясь испытать на себе.
Боимся, а значит не можем добиться успеха.
Боимся не сделать, а то потери и страх.
Не стоит бояться! Скажу вам я не для утехи.
Все страхи, поверьте, свои, лишь у нас в головах.
Шагайте смелей. Совершайте по жизни ошибки.
Успех не приходит к тому, кто не делает шаг!
Удача капризна! В успехе - набитые шишки!
Победа - заветный рубеж, гордо поднятый флаг!

 


Рецензии