Дневник 15. 03. 2020

Был странный март - такое микролето -
Плюс семь, тепло, светло и все дела.
Нежданно и негаданно с рассвета
Зима внезапно ставки подняла.

Казалось бы - ушла и нет возврата.
Забыли, вспоминаем лишь во сне.
Но вот те на! За всё теперь расплата,
Как говорят французы,- Силь ву пле.

Легли снега. Мороз и всё красиво.
Синица удивилась,- Ах-ах-ах!
Травы побеги первые накрыло
И робких почек точки на ветвях.

Но вышло солнце и взялось за дело,
Где были льдинки - там теперь вода.
А белое пространство потемнело
И потекло ручьями в никуда...


Рецензии