Детство

Как хочется вернуться в детство,
Переодеться в сарафан,
Пуститься в это чудо бегство,
Устроить шумный балаган.

Там за тебя решат проблемы,
И будешь бегать допоздна,
В той жизни не стоят дилеммы,
По крайней мере для тебя.

Секреты расскажу подружкам
И рассмеюсь в лицо врагам,
На лавочках чуднЫм старушкам
Я буду рада как друзьям.

Где наиграюсь и устану,
Где буду только лишь собой
И, книжки вновь перелистаю,
Придя с гуляния домой.

Где на плече усну у мамы,
Поплачу, если что не так,
Там есть беда и даже драмы,
Но это все такой пустяк.

Как жаль, что это лишь желания,
Что это только лишь мечты,
И никакие заклинания
Нас не вернут в те чудо дни!

Пусть двери в ту страну закрыты,
Не изменить нам берега,
Но радость детства не забыта
Оставшись с нами навсегда.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Ирина Александровна, добрый вечер. Будучи детьми— мы хотим поскорее вырасти, и только потом понимаем, что обратно на яву— уже не вернёмся. С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.07.2020 21:12     Заявить о нарушении
Доброе утро Никита! Спасибо тебе за твои мысли и мироощущение! С большим уважением и наилучшими пожеланиями! И.А.

Ирина Александровна Афанасьева   25.07.2020 10:18   Заявить о нарушении