Магия слов

Есть лишь слова у хорошего текстов творца.
Он ими владеет в совершенстве, не теряя лица,
Помня, что иногда слово острее любого клинка.
Им можно ранить и даже убить, грань очень тонка.

Не покладая рук, трудится повелитель магии слов.
Переплетает слова с нитями магических снов.
Вздымается к небу кипа исписанных белых листов,
Лихо буквы строят ряды из чернил разных цветов.

Пропитав волшебные стрелы субстанцией смыслов,
Творец выпускает из серебряного лука тысячи слов.
Каждое слово певучее до самой буквы последней
Ловит отблеск зари в небесах и горит сотней огней.

Мелодично звенит золотая тетива волшебного лука,
Серебряные стрелы летят. Твёрдости не теряет рука.
Слова попадают в сердца, прорываясь в души людей.
Меняется течение жизни, становится мир их добрей.


28.02.2020


Рецензии