В защиту Малевича...

В рамке чёрного квадрата
неземная простота. 
Чёрный ангел ищет брата,
попирая кровь Христа.   

Кто не видит, в их оконце,
сквозь квадраты, по углам
заселится Тьма, а солнце,
деля сутки пополам,

Обойдёт суетно-пёстрый
мир контрастов, войн и битв,
проникая в сердце, в звёзды,
в нас, планету полюбив.

И, пока, не пункт конечный,
бьются ангелы за нас,
кому рай, кому навечно…
Не спасёт и наш ГЛОНАСС.

Оттого и мало Света,
хоть экран-то голубой.
Шоу – чёрная примета,
если вхож туда любой.

В храме и – того не ладно:
просветители умов
знают только масло ладан,
тайну б знать в холсте самом.


Рецензии
Интересно вы увидели эту картину. Но похоже она вам тоже не очень-то нравится.
Я так увидела...http://www.stihi.ru/2015/03/09/3039
С уважением, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   16.03.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.