Москва весенняя

Расплылась весенняя Москва,
Словно барыня замоскворецкая,
Самоварная сторонушка моя,
Ямщиковая, кабацкая, стрелецкая.

Враз зазеленели тополя
И запели воробьи с синицами,
Подобрела русская земля,
Расцвела улыбчивыми лицами.

Пусть теперь не те полутона,
Не звенит Москва трамвайными вагонами,
Но душа по-прежнему полна
Теми самыми малиновыми звонами.

Утки на Останкинском пруду,
Как влюблённые весною - парами,
Я по улице отзывчивой иду,
Новыми любуясь тротуарами.

Пусть по переулкам в закутках
Также пахнет слитыми помоями,
Но зато, гляди, рояль в кустах,
Кто-то позабыл его по-моему.

Русский дух всегда весною злей.

Чтобы Русь не оскудела верою,
Не ругайте нынешних князей!

Мы ведь все живём не тою мерою.


Рецензии