Летний день

Вчерашний день закрыл страницу
И стер размытую границу.
Забудь усталость и печаль
И посмотри тихонько вдаль.

Уж новый день стучится в двери,
Играет солнце на свирели.
Рисует небо облака,
Кругом такая чистота!

Прозрачен воздух как слеза,
На розе дремлет стрекоза.
И птичий хор с ветвей звучит,
И дятел ритм для них стучит.

Спешат трудиться муравьи,
Так много дел у них в пути.
А ветерок пошел гулять,
Листву деревьев соблазнять.

Красуется рассвет игриво:
"Смотрите, как со мной красиво!"
На лепестках звенит пчела,
Ее работа так точна.

Спешат жучки, им очень надо,
А в воздухе стоит прохлада.
Вот чьи-то крылышки шуршат
Ах, это бабочки пестрят!

Стрекочет в кузнице кузнец,
Зеленый бравый молодец,
А гусеница не спеша
За спелым яблоком пошла.

Ведь стоит только посмотреть,
Остановиться, замереть.
А не бежать, перегорая,
Про все на свете забывая.

И нужно очень постараться
Не разучиться улыбаться.
Уметь простое замечать,
Послушать, просто помолчать.

Не забывать, что под ногами,
Что рядом видим мы годами,
А прикоснуться к красоте,
И вспомнить о своей мечте.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Неописуемый восторг!
Все это я видел в моем далеком детстве!
Вас не только Бог поцеловал, Ваше лицо обуревает еще и ветер интеллекта!
Спасибо!

С уважением!
Владимир Швецов

Владимир Швецов 42   07.12.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Всё что мы делаем, так или иначе, перекликается с нашими детскими воспоминаниями.Удачи Вам! С Уважением, Ирина.

Ирина Александровна Афанасьева   08.12.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.