Старики

Нам талдычат: «скрепы, скрепы…»
Нам долдонят: «Мы крепки!»
Но слова без дел – нелепы,
коль не в доле старики.

Нет надёжного союза
ни семьи, ни разных стран.
Старики теперь – обуза –
тормозят весь бизнес-план.

Только если мы – с руками,
не глядите свысока:
хорошо нам стариками
греть на солнышке бока.


Рецензии