А нам себя не обмануть...

А нам себя не обмануть,
Пусть и живём в эпоху лжи.
Придётся всем когда – нибудь,
Услышать крик своей души.

И боль почувствовав внутри,
Не зная как её унять,
От ощущения беды,
Ночами перестанем спать.

Какие ценности сейчас,
В чём люди видят жизни смысл?
В деньгах – ответят не смутясь,
Всем эта вдалбливалась мысль.

Но посмотрев по сторонам
И сделав выводы свои…
Поймёте – деньги это хлам,
По горло мир за них в крови.

А нам себя не обмануть…
Покоя хочется, любви.
Счастливым быть - пусть на чуть – чуть
И радость чувствовать внутри.

Кто сможет душу распахнуть
Для милосердия, добра,
Того уже не упрекнуть,
Что серой жизнь его была…

А нам себя не обмануть…
Мы перед Богом все грешны,
Но к вере выбирая путь,
От зла мы будем спасены.
                15.03.20.


Рецензии
Как же вы правы дорогой Николай Владимирович сказав ;"а нам себя не обмануть"Совесть компромисса не приемлем она требует с ней просто считаться.С наступающим рождеством,пусть сложится все лучшим образом,будьте здоровы.С теплом души .Лена

Елена Даровских   06.01.2021 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.