Я устал от трагической лиры

Я устал от трагической лиры,
потому что она не моя.
Ведь она, как воровка в квартиры
проникает, свой норов тая.

Сколько милых людей умыкнула -
кротких, горьких, доверчивых душ;
скольких в чёрную бездну толкнула,
в отраженья зарёванных луж.

В бедном сердце сгорает сирень,
неудачник, мечтатель, ты трижды
был неправ - коли в пропасть летишь ты –
так цепляйся хотя бы за тень.

Пусть её, целый век напролёт,
Чарли Чаплин, как знамя, несёт.


Рецензии