Ностальгия

Соберемся вместе как- нибудь за чаем,
Соберемся вместе, бросив все дела.
Что же мы все реже прошлое встречаем,
Или нас дорога рано развела?

То ли закружило нас семейным раем,
То ли равнодушьем память подвело?
Что же мы на струнах ржавых не играем
Всем годам и грозам, всем ветрам на зло?

Что же мы все чаще можем друг без друга
Пить далеких странствий светлое вино?
То ли закружила нас седая вьюга,
То ли показалось у бокала дно?

Так ударь по струнам- тем, что заржавели,
Спой под ту гитару, что ждала в пыли!
Или мы мы устали, или все отпели?
Или улетели наши журавли?

Ну так что ж, ребята, скажем «нет» печалям,
Вспомним, как бродили дальней стороной,
Соберемся вместе, ну хотя б за чаем,
Растревожим души ржавою струной!


Рецензии
Как жаль, что у гитары струны поржавели...

Нина Поляк   28.05.2020 11:55     Заявить о нарушении
Сообщаю по большому секрету: я недавно поставил новые струны! Но иногда хочется сыграть и на старых- ей Богу, они звучат не хуже! Всего самого доброго!

Николай Куликов Ник Ник   28.05.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.