Коронавирус

Коронавирус шагает по планете,
И паника шагает рядом с ним,
Ведь гибнут старики, и гибнут дети,
И каждый в этой схватке уязвим.

Нам говорят, от гриппа тоже гибнут.
Да, может, гибнут, но не тот масштаб.
Как страшно, что невинные покинут
Незавершенный жизненный этап.

Но есть болезнь страшнее и опасней,
Она в груди у каждого из нас -
Болезнь души, синдром нехватки счастья,
И нет спасенья от неё, и нет лекарств.

Сражает боль безумная в грудине,
И человек берётся за стакан,
Или шагает в пропасть и отныне -
Исчез, лишь растворившись как туман.

А иногда в душе мы умираем,
Но так живём. И тянутся года.
У каждого есть то, что забываем,
Но, что забыть, не сможем никогда.

И каждый, абсолютно каждый болен,
Но вынуждены свою боль скрывать.
Не важно, чем ты в жизни не доволен,
Нам ежедневно нужно выживать.

И без статистик люди умирают:
От рака, от инсультов - да не счесть! -
Болезней, что другим не оставляют
Возможности ещё остаться здесь.

Не поддавайтесь панике, живите!
Ведь от судьбы своей не убежать.
Родных людей заботой окружите -
Это важнее, чем паниковать...

Мария Куткар


Рецензии
👍 😪🤭🤝😶🤔

Рома Фирстов   05.10.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.