Река

Цежу по капле, а была – река:
бурлива, величава, глубока,
неслась с крутой горы, как ураган,
вдруг - обмелела  - перекрыли кран.

Из слов постылых не сложить сонет,
без мяса - нет борща, пустой обед
не привлечет к поэту интереса,
поэзия – немыслима без стресса…

Не суть,  в каком краю закрыт твой кран,
и кто ты - гений, праведник, болван...
Поэзия мертвеет без дыханья 
красивых женщин, неизвестных стран,
а память - что? Одни воспоминанья….

Налей вина, поскольку если пьян,
наутро сможешь освежить сознанье…
Родятся дети,  может быть  – роман,
ну, Бог с ним,  повесть,  в ней -  любви признанья,
поэт все может, он не истукан,
в его рогах - мужское обаянье...               


Рецензии
Зацепило -- хорошо сказано/написано!

Корман Владимир   15.05.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Александр Костерев   15.05.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.