Цыганская

В пылающем закате тлеет день.
Он отзвенел под музыку тальянки.
И вслед за солнцем поспешила тень
Что укрывала стройный стан цыганки.

В бардовых сполохах горит звезда.
И падает за кромку горизонта.
Рыдает обожженная струна,
Лихой Цыган зовёт к себе девчонку.


Рецензии