Бабушка

Позвонила бабушка –
«Внучек, приезжай,
Испеку оладушки,
Приготовлю чай,
Расскажу истории
У костра в саду…»

Внук сказал –
«На море я…
Как-нибудь зайду!»

Позвонила бабушка –
«Внучек дорогой,
Вот, связала шапочку,
Чтоб не мёрз зимой,
Приезжай на праздники,
Мёдом угощу…»

Внук ответил –
«Как-нибудь…
Я сейчас спешу!»

Позвонила бабушка –
«Внучек, как дела?
Супер?.. Вот и ладушки!
Я?.. Пока жива…
Маюсь по-старушечьи,
В целом хорошо…
Кот да я в избушечке,
Что желать ещё?..»

Снег кружится хлопьями,
Внук глядит в окно –
«Отложу-ка хлопоты
Да схожу в кино,
Съезжу в гости к бабушке
Раз за много лет!»

Но вздыхает матушка –
«Бабы… больше нет…»


Рецензии