Пьянству и раздору

Человеку даны век и чело:
Век на страдания, чело тому следствие.
Ведь кому как ни ему всё мало,
всё не то, всё не здесь, все тут вредные...

Так человек и слонялся, присваивал всякое,
Строил и рушил, строил и снова,
Пока в один день не построили рядышком
Первый театр и первое слово.

Поэзии слово! словно в строках
Воспряло хорала обличье,
Словно кубок небесный пролили,
Словно боги спустились с Олимпа!

И нет никакой объективной причины,
Снова слоняясь и топча забытое,
Примкнуть к рядам стройным таких же
Трезвых до смерти, больных параноей,

Живущих во имя, живущих зачем-то,
Живущих по осведетельству -
Может вспомнит о них человечество
В безымянном плаче молебенном?

О пунктах в демографическом графике,
О эпохе живущих тех лет,
Настоящих, орущих и пламенных
Поэтах, размывающих желчь.

О том, как было ****ато,
Хоть было давно и никто не застал,
Зато у поэта было пространство,
Чтоб пережить, записать и повесить себя!

Да пошли вы все на ***!
Статисты ****ые!
Я выйду на площадь, я выйду сказать,
Что меня зря раззодорили,
И зря спустили с цепи!
Я покажу, как может быть больно,
Как каждый день шептал я "терпи".
Я расскажу, каково быть изгоем,
каково пересилить и встать.
Я поверну время вспять,
Я взгляну на былое,
Значительно более пьяным и злым.
И я дам посмотреть вам, уроды,
И я обещаю, этого хватит, вас утопить
Слезами от горя и кровью от ран.
Я нависну над ухом и вымолвлю тихо:
"Не парься, бывает. No pasaran."

И может тогда
Ты сможешь воспрять во всём новом,
Ты можешь себя посвятить,
Ты можешь, я знаю, ты хочешь!
Ты вожделеешь, ты молишь...
Ну что же... знакомлю!
 
Поэзия.

Пьянство.
 
Раздор. 


Рецензии