Асфальт у дома

И этот асфальт у дома, как расплавленная река.
Бежишь, пока есть зелёный.
Он манит издалека.
Цепляются ветки бука за кисти и за пальто.
- Сбежать будет слишком круто.
Тебя не поймёт никто.
Сбежать от других можно, но только не от себя.
Остаться, рискнув многим,
Ни слова не говоря.
Где руль, самолёт, поезд - билеты в любой конец
И видятся в окнах горы,
И ты своих дней творец.
А руки когда зябнут, в тепле согреваешь рук.
И время летит будто.
И рядом всегда - друг.
Послав все принципы нафиг, ты смотришь на светофор:
Зеленый уже гаснет,
Но в сердце твоём Босфор.


Рецензии