Струны гитары

Неистовы ветры, в крутой круговерти.  
(умолкла гитара, Гитара — гитарам) :  
И стонут и воют, предвестием смерти,  
Струны гитары — о Викторе Хара.  
Плещется марево, кровь тротуарами...  
Откликнись гитара, Гитара — гитарам!  
Ты возвещала, в «Насионале»,  
На струнных аккордах о Викторе Хара:  
Сердце обуглено, руки отрублены —  
В напеве гитары, Гитары — гитарам :  
Песни пота — траур планеты...  
На струнах гитары, Виктора Хара.  
Неистовы ветры, крутой круговерти:  
(разорваны струны Гитары — гитарам)  
На струнах качая, в «Насионале»,  
Тело поэта — Виктора Хара.  


Рецензии