Immortalis amor из книги Серебряный гений

"О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!"
             А.Блок

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Александра Блока


Плачь, беспросветная вьюга!
Станут триумфом весны,
Сердца любовным недугом -
Мая заветные сны.

В воздухе хлынет отрада
Дерзких, манящих ночей,
Будет достаточно взгляда,
Чтобы любить горячей!

Я ли тобой не обласкан
В мгле упоительных снов?
Только весна - моя сказка,
С нею бессмертна любовь!

С ней вдохновенны закаты
В розовой сумрака мгле,
Сердцем любовью распятым
Рай обретён на земле!

14 марта 2020 г


Рецензии