По сему и нраву

Я сегодня понял утром рано,
Как котёнок смотрит вдаль!
Что жизнь простого хулигана,
Догоревший сердца лишь кропаль!

Оттого душе моей не жутко,
Страстью не пылать ко всем живым!
Может только в промежутках,
Оставаться на людях простым!

По сему и собственному нраву,
Я сердечно давно уж не дышу!
Променял я дикую забаву,
На стихи, что вот сейчас пишу!

Оттого душе моей теплее,
Не страдать и не искать потерь!
Словно я всех живых живее,
Для любви закрыта плотно дверь!

И ничто её терзать не станет,
И никто не одурманит вновь!
Боле моё сердце не обманет,
Роковое чувство - как любовь!


Рецензии