Хотел бы я уединиться!

Хотел бы я уединиться
И жить в лесу
Среди зверей,
Чтоб не хулить размазанные лица
Женоподобных,слащавых королей.

Хочу, чтоб дом
Не запирали двери,
Не окружал его большой забор.
Мне нравится свободной птицы трели
И настоящий вольности простор.

Где нет ни лжи, ни хитрого лукавства,
Законов злых
И названых"друзей",
Где истина
В законе постоянства,
Где нет бессовестных людей!

Мне часто хочется уединиться.
Мечтаю жить
Я где-нибудь в лесу
И петь, как вольная лесная птица,
И навсегда
Оставить суету...


Рецензии