Неужели?

Нужели - даже думать страшно,
Смерть опять по краешку идёт?
Человек родной наш, кто отважно
С ней боролся не один уж год,

Нынче вновь в глазища её злые
Смотрит с высоты больничных стен.
Смерти для чего нужны родные,
Неужели нет кого взамен?

Сколько вижу я пьянчуг в округе,
Что свою там прожигают жизнь,
Окажи ты им свои услуги,
И тебе не будет укоризн.

Им что жизнь, что смерти - всё едино,
Да они давно и не живут.
Под мостом бомжатские квартиры
Как укоры нашей жизни тут.

Любящим же эту жизнь до боли
Окажи ты милость, уходи.
Не позволь уйти в твои неволи,
Где печалей вечных льют дожди.

15.03.2020 год.


Рецензии