15 марта 2020

Все думали в апреле будет лето
И снега не видать до бря, бря, бря.
Ан нет, зимы тщеславие задето -
Земля остыла снова до нуля,

И даже ниже! Бабка спохватилась
И вспомнила старинный календарь -
Февраль ещё! И в тяжкие пустилась
Зима, и  затянула небо хмарь.

Ветров задули с севера порывы,
Дождь вскоре перешёл в обильный снег.
Катком дороги стали всем на диво,
Сугробы намело и для утех,

Уже забытых, снова всё готово -
Вернулась в Подмосковье вдруг зима
В лесу на лыжах пробежаться снова
Любители готовы задарма.

Ведь снег на склон откуда-то возили
И брали плату с врослых и детей
За то, что вниз зигзагами скользили.
А тут, сюрприз нежданных новостей!

Ну чтож, февраль по старому лютует
И марта повторяется урок -
Порой не хуже братца он задует -
Так, что оденешь весь запас порток!

Белым бела в сугробах вся округа
Вновь из под них травинки не видать
К утру лишь стихнет по прогнозу вьюга.
Опять зимы вернулась благодать!


Рецензии