Сердце ребёнка...

Сердце ребёнка-
Мудрость Вселенной.
Верит в светлое,
Чует фальшивое.

Верит в доброе,
Улыбается.
Видит счастье
Им сотворённое.

Видит взрослому
Недоступное.
Те пути, что рожденьем
Открытые.

Те пути, что
Прямые, короткие.
Те пути, что не
Закавыристы.

Зорко видит сердце
Невинное,
Помнит,
Слышит-
Голос вселенной.

Но язык её люди-взрослые
Потеряли в веках-эпохах.
Потеряли и не находят,
Им всё кажется
"мир жестокий."

А ведь нет.
Все ответы рядом.
Проще сложности
Не бывает.

Вся то мудрость,
Хитро была спрятана..
Очевидно Вселенная
благодарная!

Эл. N.
5.03.20
Цикл "Очевидности"


Рецензии