Материнское

Где-то между небом и землёю
На границе литосферных плит               
Одинокой черною горою
Горе Материнское стоит
Как ошибка в правилах природы
Как немой – Всевышнему – упрёк
Камнем вулканической породы   
Поднялась гора среди дорог   
 
Стойкая снаружи, как держава      
Неприступная, как рубежи
А внутри - расплавленная лава      
Материнской тлеющей души

Запрокинув в небеса вершину
Будучи  подножьем  на земле
То ли она руку тянет к сыну
То ли камнем падает в мольбе

С горизонта глаз не отрывая
Вглядываясь в берег за рекой
Материнским сердцем понимая
Что на берегу том сын – живой...


А вокруг, резвясь, бушует море
Море жизни, радости, любви
Рассекая в радужном узоре
Волны у подножия горы

И бежит вперед, не умолкая
И хлопочет, на гору летит
То пушистым снегом заметает
То дождем весенним застучит
    
Только нет ответа с мёртвой зоны
Лишь чернее на свету утёс
Да слегка поблёскивают склоны
От застывших Материнских слёз

               
На границе мира, за рекою
Словно нерушимый монолит
Одинокой чёрною горою
Горе Материнское стоит
Навсегда – с молящими глазами
Навсегда – с протянутой рукой
Словно пропасть между берегами
Заслонить пытается собой...


Рецензии
Святая боль...

Садовник Валл-И   19.03.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша!

Онега Ковригина   10.04.2020 07:21   Заявить о нарушении