Закат на море

Поплыло небо яркой акварелью,
Неумолимо близится закат,
В прибрежной кипарисовой аллее,
Холодные напитки нарасхват.

А Солнце медленно уходит в море,
Тускнеют перьевые облака,
На пляже чайки шумно спорят
И мраморный крадётся боком краб.

Взбивают камни бархатную пену,
Из набегающей на них волны,
Луна степенно заступает в смену,
На помощь ей приходят фонари.

Размыты стали контуры предметов,
Их тени поглощает темнота,
На столике террасы с парапетом,
Давно бутылка пива допита.

Шуршит камнями и играет море,
И душу тонко трогает закат,
А красноватый диск утонет вскоре,
Он на планете этой нарасхват.

И вдалеке, печальным светом,
Зажгут сигнальные огни,
Своим морским, особым этикетом,
Стоящие на рейде корабли.

Наступит в мире сонный хаос,
Из сумрачных, пришедший, зон,
Полоска света, медленно сжимаясь,
Всецело провалилась в горизонт.

5.12.2019 г.


Рецензии