Они любили слушать сказки

Воспитанникам нашего  Кабанского детского дома, в котором работала воспитательницей моя матушка Масасина Наталья Никитична, и моим ровесникам  в далёких  пятидесятых годах  посвящается...

Детишки так любили сказки,
Что им читали перед сном!
Моргали удивлённо глазки
Уже смотревшие с трудом!

Над их кроватками безмолвно
Бродила( Ой!) Баба Яга!
И, Змей Горыныч, злобой полный,
И Кот Баюн его слуга!

И Гуси- лебеди курлыча
Неслись в туманных  небесах!
И Илья Муромец привычно
Сражался с кем то на мечах!

И на печи смешной Емеля
Махал забавно им рукой!
Кащей Бессмертный престарелый
Летел за Девицей Красой!

И, тихий шёпот доброй Феи
Чредой своих  волшебных слов,
Призывно и благоговейно
Манил их в царство сладких снов!
•              *              *
Детишки так любили сказки
Что им читали перед сном!
И, нежность материнской ласки
Хранил всю ночь их общий дом!                               


Рецензии