Весенняя мечта

Под снегом зарождается мечта
Из тонкого волнующего действа -
И никуда теперь уже не деться,
Она прекрасна, радостно чиста,

Восторженно светла... И, может быть,
Изменит вариацию пространства,
Закружит мир в необычайном танце -
И невозможно вновь остановить

Ее немного робкие шаги,
Полуденные вздохи, звонкий голос;
Но путь к рассвету бесконечно долог,
А взмах почти божественной руки

Часы заводит под названьем "жизнь",
Даря воображенья самоцветы,
И крылья удивительного ветра,
Где снова столь реальны миражи...


Рецензии
Мы никогда не перестанем мечтать.)

Лаэрти   30.04.2020 12:42     Заявить о нарушении
Это правда. ~))) И все мечты окрашены именно в весенние тона.

С самыми добрыми пожеланиями,

Мелисенте   01.05.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.