Принцесса

- Девочки, Поль пробегал, что-то кричал о Событии,
увидели вы его? Ах, девочки, вы бы видели!
Коленки практически до подбородка, так торопился,
руками машет над головой, тараторит, что, мол, влюбился,
и будто она принцесса, и будто она из Прованса,
а в Провансе-то замков - штук десять, как он так мог попасться?
Говорит, там такие руки, говорит, там такая талия,
что-то там о богинях, об Афродите и Талии,
будто бы сам не свой, бегал кругами по площади,
перепугались торговцы и некоторые лошади,
на дыбы вставали, фырчали, гривами потрясали,
я бы сама не поверила, не увидев своими глазами!
А этот как заведённый, снёс ящики с мандаринами,
всё, восклицал, сбывается, коли находишь любимую,
Жиль повертел у виска, и с ним многие согласились -
мир бы сошёл с ума, если б так все влюбились,
да и к чему такое странное поведение,
был же совсем тихоней, ходил себе как привидение,
толком никто от него даже слова не слышал,
девочки, я уверяю вас, у Поля поехала крыша!
Вот ты мне скажи, Софи, разве это нормально?
Я точно так же считаю - безумно и аморально!
И что же там за принцесса, к чему такие вот выпады?
Ах, девочки, вы бы видели, вы бы его увидели!

Грязные руки о фартук стоит вытирает Принцесса,
песенку напевает о том, каково быть невестой
самого лучшего принца - Поля из Ло и Гаронны,
пусть выдуманный замок, невидимая корона,
да и она на кухне с самого раннего часа,
пока ходила на рынок, никто и не повстречался,
а нужен латук, шампиньоны, на всё про всё семь экю.
На кухне стоит, напевает, думает: "Я люблю".

Солнце сверкает в лужах, тисы звенят скворцами,
счастье не измеряется ни титулом, ни дворцами,
флаг развивается над маленьким королевством,
где Принц - ученик сапожника, и белошвейка - Принцесса.


Рецензии
цветы всегда растут на ПОЛЕ...
скажи им только...я Люблю

Слава-Блудный Сын   15.05.2020 11:43     Заявить о нарушении