Камуфляж

Глазницы выбитые выел
сараю злобный интерес:
я жёг военно-полевые
обноски, найденные здесь.

Дымила пёстрая поклажа,
и в каждом треске, ай да ой,
я слышал радость камуфляжа
от возвращения домой,

в планету малую под Солнцем,
где каждый атом на счету,
и в новой жизни не придётся
плодить гробы и нищету.

Вот так – на выгоне совхоза
о новой жизни вопия,
рождалась будущая роза.
А, может, дуб. А, может, я.


Рецензии