Земле-матушке

Свеж с утра ветерок
В нём прохлада ночИ ,
И родник-ручеёк
Вокруг камня журчит .

Тихий шёпот земли
И лепестков порхание ,
Слушать в детстве могли
Припадая к ручью губами .

Босоногое детство
Не чуралось пятен земных ,
Доставляло блаженство
На полянах играть цветных .

Мы держались земли
И она нас растила ,
Вместе с нею цвели
Набирались силы .

Отдавая соки свои
Всех взрастила земля ,
Благодарен корням своим
Прими поклон от меня ..,

      15 марта 2020 г.


Рецензии