В путешествии по Бахчисараю

Дворец, принцесса и король -
Ассоциации людские.
Как хочется мне принца роль-
Вокруг покои золотые...

Сижу напротив, у дворца,
Сейчас, наверно, он и  выйдет.
Я слышу песенку скворца,
А чай мой на столе уж стынет.

А может, там живёт султан?
Стамбул вдруг сразу вспоминаю,
Великолепный Сулейман...
И не грущу, вернусь я, знаю!
15.03.2020г.


Рецензии