Вдохновение

О, вдохновенное безвременье полёта,
В кружении над своевластьем рифм!
ПОЭЗИЯ – сомнений не на йоту –
Подвластен ей – сердцебиенья ритм.

И, словно солнцем, ею день пронизан,
И ночь – в угоду ей – озарена.
И Муза замирает, словно нимфа,
Созвучностью небес покорена.

И воздух, напоённый сочетаньем
Гармонии и вечного греха,
Уже приобретает очертанье
Пока несовершенного стиха.


Рецензии