Тоска

Тоска приходит после скорби
И слез без счёта и без края.
Когда душа до дыр истёрта,
А пламень ада сжег ворота рая!

Тоска тот груз, что ничего не весит,
Но тяжким грузом на душе лежит.
Приходит она молча, не заметишь,
И прежде чем придти - предупредит.

Ведь вестница тоски - печаль-разлука,
И одиночество - её партнёр.
Прогнать тоску всегда большая мука,
А не прогонишь - она жизни дирижёр...

Но, как известно, в жизни все проходит.
Проявится лишь дух - тоска уйдет,
А одиночество за ней уходит,
И жизнелюбие назад вернёт!

Гони печаль - тоски за ней не будет,
Люби, мечтай, твори - откроешь новый путь!
Шагай вперёд и цель к тебе прибудет,
Счастливым стань, а про тоску забудь!


Рецензии