В августе

Скоро травы в поймах лягут
Грязно-жёлтой полосой,
Приближает осень август
Увядающей красой.
Ветерок свивает в косы
Нити веток у берёз.
Поутру, белея, росы
Холодят бутоны роз.
Утонули звёзды в речке
И моргают из воды.
Дни короче, ранний вечер
Кутает в туман сады.
Притаились где-то утки,
В путь готовя молодняк.
И пора уж: с Девой утром
Август встретится на днях.
Паутинки ветер носит,
Шепчет в окна нам о том,
Что замало грянет осень
Со своею красотой.
   
         ***


Рецензии