Индийский сандал

Сумерки пахли росой и индийским сандалом
Странно, - ведь он не насельник кленовых широт, -
Помнишь, как звезды играли в космический слалом?
Август вразвалку лежал у порога, как кот

Случай в цепочке событий сомкнул наши звенья,
И ни отмычек не предусмотрел, ни ключей,
Столько нашлось у нас точек соприкосновенья! -
Что постоянно на них не хватало ночей

Как по сравнению с днями в них времени мало!
(Встречи желанных - всегда донельзя коротки)
Сумерки нежно пьянили тягучим сандалом,
Тем, что духи отдавали чуть слышно твои

Сколько с тех пор лет-калек укатилось под гору!
Сколько кривых изготовлено мною зеркал... -
Вот бы вернуться опять в ту далекую пору,
Где миражами чарует волшебный сандал

Пусть... пусть из сказки с тобой мы не сделали были, -
Глупо в прошедшем иного исхода желать
Ты мне звони, - пусть давно все мы обговорили, -
Все же приятно порой ни о чем поболтать...


Рецензии
Были в моём детстве духи "Индийский сандал". Дешёвые, кажется копеек 60, их вполне можно было купить на карманные деньги, и пахли они приятно. Хотя, конечно, запах пряный, не для девочек, но хоть что-то... выбор тогда был небольшой.
Духи всегда украшают жизнь.

Тамара Залесская   02.10.2020 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.