Слово и сердце

Облако - подушка,
Небо - синий плед,
Солнышко - ватрушка,
Пень еловый - дед
В шапочке зелёной.
Дуб - могучий князь.
Девкой оголённной
Над водой клонясь,
Стройная берёза,
Плача над быльём,
Полоскает лозы
Зелены'м бельём.
Дышит сном, отравой
Шрам земли - овраг,
Голосит пискляво
Комариный мрак.

Острой пирамидой
Высится гора,
Белою хламидой
С певчего утра
Снежные покровы
Блещут свысока.
Выгнулась подковой
Гибкая река.
Взглядом Русь окину -
Всюду красота...
Слово - для картины
Красок и холста
Не возьмёт, не спросит,
С сердцем визави.
Буквы прянут в россыпь -
Успевай, лови!


  09.03.2020 г.


Рецензии
Олег, замечательная и очень светлая лирика!

Мэри Снегова 2   06.01.2022 15:42     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю Вас, признателен за отзыв!
С почтением.

Олег Карелин   07.01.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.