876 Шальная декадентка

ЗАЧЕМ ЖЕ ГНАТЬСЯ ПО СЛЕДАМ ТОГО,
ЧТО УЖЕ ДАВНО ОКОНЧЕНО?
(Размышления на тему)

Шальная декадентка

В брызгах из серебряного века  
Стойкий вкус прокисшего вина.  
Памяти поэта-имярека  
До сих пор как-будто бы верна. 
В кабаре шальная декадентка 
Пьёт привычно, что ей поднесут.  
Жизнь её потрёпанная сценка,  
А потом душа на божий суд.  
  
Нет у пошлой сцены даже рампы.  
Рядом с нимфой каждый шансонье.  
Фарс - месье для этой дамы-вампы,  
Дерзкой в эмигрантской полынье!  
Публика в бистро утилитарна. 
В прошлом петербургский символизм.
Хорошо б найти из местных парня,  
В эру заклеймённых ложью схизм!  
 
Вечер славный - пара предложений...
Хоть ей разорвись напополам!  
Пусть никто из них в стихах не гений,  
Но зато из бывших и не хам.  
Будет ночью бал супрематичней:  
Плавный эротический дуэт,  
Где вопрос-табу о жизни личной,  
Сексом символически раздет!  
 
Было - и в неё влюблялся Бальмонт.  
Провожал до дома Мандельштам!  
Ночь назад общались с ней вербально  
В пику кокаиновым мечтам.  
Вот и всё... Закончилась эпоха
Него-футуризма навсегда.  
От чего ж, мадам, вам очень плохо  
В день освобождённого труда? 

           17.03.2020
               876


Рецензии
ОК "Зебра" 22.03.2020 Первое место.
--------------------------------------
ОК "Моя поэзия для всех" 24.03.2023 Второе место.

Сеня Протуберанцев   26.03.2023 03:34     Заявить о нарушении