Слов не нужно слезливых

Слов не нужно слезливых и мелочных чувств,
Чтоб размазывать сопли по морде,
Диким зверем в сознания клетке мечусь:
Как быть собственной Родиной гордым?

Смысла нет в днях минувших о счастье  жалеть,
Об уютном и солнечном детстве,
Каждый сам себе выбрал отдельную клеть,
В ней надеясь от бед отсидеться.

Все теперь будто дикие звери рычат,
И друг в друга бросаются калом,
Только что ожидает детей и внучат,
Если чести в помине не стало?

Украиной гуляет война и разор,
Русь крещённую делят на части,
В дикость сводит с ума нам навязанный вздор
О заморском лелеянном счастье.

Всем бы надо давно пробудиться от сна,
С душ стряхнуть злобы чёрную сажу:
Мать и Родина в жизни даётся одна
И она не предмет для продажи.

Почему ж уступили свою на позор?
Всяк, кто хочет её - тот "имеет"!
Подписали и ей, и себе приговор,
И дышать с каждым днём тяжелее.

Хватит факелы жечь, гневом полня слова,
И размахивать шиной дымящей!
Дело делать пора, засучив рукава,
Чтоб страна зажила настоящим,

Чтобы зря не звучали пустые слова -
Дело мощным гудело аккордом,
Чтобы поднятой гордо была голова
Гражданина первейшего сорта!


Рецензии