Четыре строчки по-французски

От большинства из нас лишь память...
Жил-был такой-то Иванов.
Сажал цветы,шагал снегами,
И в сердце стукала любовь.

От большинства из нас две строчки,
С жирным увесистым тире.
И есть наверно сын и дочка,
Стоит колодезь во дворе.

Добро,коль спросит внук иль внучка:
-Деда,а был ты молодым?
Писал в тетрадках закорючки,
В 30 зачем-то стал седым...

Чудно,проходит стороною
И боль,и грусть,и сладкий плен.
Нас ждёт забвенье ледяное,
Река Харон и тихий тлен.

Но любознательный мальчишка,
Моим прогнозам вопреки,
Откроет древних полок книжку,
А там-так молоды стихи!

Бог с ним,забудется и имя,
Но в сердце ляжет пара строк.
Чувства в веках неутаимы,
И Гейне,и Шекспир,и Блок.

Так в чём же смысл всего земного?
Ржавеют сабли,в цвете сад.
Весна,и молоды мы снова,
И нет живущему преград.

...Мир не широк,в поступках узкий.
Собрат Лорера Муравьёв-
Четыре строчки по-французски,
А в них великая любовь.

  15.03.20.


Рецензии