Ищи себя, поэт

Пишу, а мне всё кажется:
не та строка моя.
Ну, как писать отважиться -
где Пушкин? А где – я?
Уж обо всём  поведано -
и в классике – и нет.
Лишь в космосе неведомом
ищи себя, поэт!
Планеты там – и красные,
и есть цветов иных,
и, может быть, прекраснее
там девушки земных.
И есть планеты дивные:
дав солнца по утрам
восходят над равнинами :
две зорьки встретишь там!
И, может, всё там радужно –
Ни войн, ни гроз, ни вьюг.
А дело – только важное.
А отдых – всюду юг!
В одном произведении
всего не передать….
А на земле весенняя -
такая благодать!


Рецензии