Утро

Рассвет озарил и прояснил
цветы, что раскрылись вокруг.
Как будто бы звёзды не гасли,
а тихо спустились на луг.
И в ситцевом платье цветастом
ты словно по лугу плывёшь.
Я вечером ждал понапрасну,
а утром – куда ты идёшь?
И я почему-то припомнил,
невольно любуясь тобой,
как в детстве далёком вдвоём мы
на луг прибегали весной.


Рецензии