Любовь не терпит упрощения

Сегодня в моде брак  гражданский,
(а почему бы не «военный?»),
но самый честный, самый ясный,
наверно, брак обыкновенный.
Неважно – в церкви, или в ЗАГСе
соединят двоих колечки,
но этот миг такой прекрасный,
что будет помниться он вечно.
Мне возразят, что устарели
и песни наши, и обряды
и потому – долой преграды,
важней всего призыв постели!
И, если в ней понять придётся,
что не сближает близость души,
что всё тревожней сердце бьётся,
то выход весь – расстаться лучше.
Но горечь есть в таком решение,
и полюбить теперь труднее.
Любовь не терпит упрощения:
она мудрей, она сложнее.


Рецензии