Всем известная причина

Пухнет с голода старуха.
Старый дед волОчит ноги.
Слякоть, грязь кругом, разруха…
Наблюдают сверху боги.

В управлении - рутина:
Безответственность растёт.
Человек, ну как скотина,
Молотом набат вновь бьёт.

Обсуждает, вносит правки
В основной страны закон.
Но мешают ему шавки,
Охраняя царский трон.

Цены вверх ползут, налоги
Давят и гнобят народ
И бездействуют вновь боги,
Охраняя дурь господ.

На Руси святой, Великой
От зари и до зари
Правят властью снова  дикой
Проходимцы-упыри.

Неминуема кончина,
Пресмыкателей - рабов.
Всем известная причина:
Основной Закон таков…

© Самойлов Н.Г.   15032020 9:29

http://stihi.ru/2020/03/15/3305


Рецензии