Запас любви

Какой душа хранит любви запас?
В каком она с годами состоянье?
Порой она кончается в тот час,
когда двух тел затихнет содроганье.
Внушали нам и классики: в любви
нет смысла без объятий и постели.
Но петь устанут за ночь соловьи,
а там, глядишь, и петь не захотели.
Но всё же я прочёл один роман,
где двое с той любовью повстречались,
с которой страсти обойдя обман,
они у смерти вместе обвенчались.
Но тут, быть может, всё же перегиб,
любовь на жизнь настроена, должна быть,
но надо так друг друга полюбить,
чтоб не смогло ничто её ослабить.
Продолжить род – задача из простых,
но мать с отцом нужны, как воздух, чадам,
и той любви, что грела лишь двоих
должно на всю семью хватить – так надо!


Рецензии