С днем рождения, Серёжа!

Дружеские поздравления поэту Ткачеву Сергею.

Я без цветов и пафосных сентенций -
Тебя же этим всем не удивить.
В костёр души - смолистое поленце
И искренности солнечную нить

Несу тебе. Душевного богатства
Ведь необременителен багаж:
Любви настойка, лучшее лекарство,
Да с верою потёртый саквояж.

Пока живём, пусть теплится надежда,
Как маячок, на алтаре добра
И ветерок с утра подует свежий,
И облетит с подделок мишура.

Оставь на миг борьбу за справедливость
И золотою рыбкой обернись
Для тех, кто горячо тобой любимы.
Пусть дни рожденья продлевают жизнь!


Рецензии
Замечательное посвящение, Светочка! За надежду и рыбок))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.03.2020 21:36     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо!Из гороскопа знак не выкинешь))))))

Светлана Прокопик Сухова   16.03.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.