Движение к цели

Наверно, и лыжи устали, как ноги,
а снег всё метёт и метёт.
И призраком белым по серой дороге
автобус, как будто плывёт.
Может быть, лыжнику надо бы сдаться,
и к остановке прийти,
и рейс подходящий спокойно дождаться -
до дома нет часа пути.
Но лес, будто книга прочитанных сказок,
и дали былинных полей
не проявили желанья ни разу
гостя спровадить скорей.
И снова скользят меж берёзами лыжи,
а призрак растаял, исчез,
и цель, что намечена, ближе и ближе -
пройти только сказочный лес.


Рецензии