Я зашагал сквозь время

Я зашагал сквозь время
Сквозь обильные чуждые ветра,
Осквернив чужое небо,
Душу вывернул с утра.
Зашагал я сквозь мгновение,
Которых так и не поймал;
В горле застыл комом крик: утихомиренного морального урода;
Слышал свой и слышал их
 Крик моего страдающего народа.
Задавались вопросом: «Когда кончится мгновение ветра?»
Я ответил: «Никогда!».

Вождя не я, но пока я есть,
Мне хочется съесть ломоть вашего бреда;
И утихомирить обитателей ваших бед.
Понять, каково  вам? и как живётся?
Мне не понять вас.

- Я простолюдин
- Я созерцатель душегубец
- Я такой же как и вы
- Я не вождь, но гражданин
- Испарюсь в мгновение отче.
 


Рецензии