А начну-ка я с себя!

А начну-ка я с себя!
Поселю в голове ветер
С весенних лугов и гор.
А сердце наполню летом,
Ярким солнечным светом
И буду нести всякий вздор,
И прыгать на одной ножке
Даже если она - нога,
И вылизывать начисто ложку,
И гладить рыжую кошку,
И нырять с головой в снега.
Внутри себя буду я
Культивировать чувство радости!
Радости от того, что живу.
Раздавать ребятишкам сладости,
Бабочку из горсти
Выпускать на свободу. Живую!
Улыбаться восходу утром
И провожать закаты
Каждый - последний будто.
Жизнь принимая лишь брутто,
Как в безмятежном детстве когда-то.
И лишь почувствовав, что полна,
Начну выходить во вне.
Пусть лёгкий прибой, не волна,
Пусть мало кому видна,
Но вокруг меня в новом дне
Петь будут дети и птицы.
Услышьте, они поют и для вас!
Смотрите, водою полны криницы,
А вокруг такие красивые лица,
В профиль или анфас.
И будут рядом лишь те,
Кого мне обнять без страха,
С кем днём легко, а в темноте
Спокойно. И пустоте
Нет места под рубахой.
Как нет места серым будням:
У каждого дня - свой радуги цвет!
У понедельника - красный будет,
У пятницы - голубой. Судеб
Охотник Желает Знать ответ,
Сидит ли тот странный фазан
На ветке желаний. Всех
Позову, научусь азам
Жить легко, даже если по тормозам
Будут бить, поднимая на смех.
 



 


Рецензии