Легенда

Когда его повели на расстрел  обычным  солнечным днём,

Он что – то печальное тихо пропел и вдруг повернулся лицом.

И так уверенно, громко сказал  : « не позволю в затылок стрелять

Я хочу ,чтобы ночью мои глаза тебе не давали спать».

На зрелище это сбежались все мыши, слетелась стая ворон,

И пьяный констебль орал  :» что ты медлишь?» Глотая дешёвый бурбон.

А ветер бесился, срывая всем шляпы, швыряя в дорожную пыль.

Но юный стрелок почему – то заплакал, упал на колени без сил.

Время поддалось неведомой власти и замерли стрелки часов.

Толпа разрывала солдата на части, но с неба закапала кровь.

А кто, словно крысы, в кучах помойных пытался укрыться, увы,

Мы слишком скоры осуждать невиновных и выводы делать резвы.

Остались одни, только не одиноки, поднялись, обнялись, пошли.

Солдат и пленённый, а город порока был кровью смыт с тела земли.
                Артём ГреХ.
                15.03.2020


Рецензии